Naik Kereta Api Diskon Tiket 60 Persen, Catat Tanggalnya 27-29 Maret

Kondisi stasiun dipadati penumpang
Kondisi stasiun dipadati penumpang
Silahkan Share ke :

BERITABANGSA.COM-LUMAJANG – Pembelian tiket Kereta Api periode 27-29 Maret 2022 akan mendapat diskon atau potongan 60 persen, untuk keberangkatan 29 Maret hingga 21 April ke depan.

Menurut Vice President (VP) PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 9 Jember, Broer Rizal, pihaknya menghadirkan program KAI Access Online Travel Fair, agar masyarakat dapat membeli puluhan ribu tiket KA ke berbagai tujuan dengan potongan harga khusus.

Bacaan Lainnya

“KAI Access Online Travel Fair dilaksanakan pada 27-29 Maret 2022 untuk periode keberangkatan 29 Maret sampai 21 April 2022. Promo ini hanya berlaku untuk pembelian melalui aplikasi KAI Access,” katanya, Minggu (27/3/2022).

Dikatakan Broer, ada diskon hingga 60 persen itu, diperuntukan pada 21 KA ke berbagai tujuan dengan total 31.250 tiket promo.

Informasi yang ada, promo ini berlaku di beberapa rute perjalanan, rute Jakarta – Yogyakarta dengan KA Gaya Baru Malam Selatan kelas eksekutif dari Rp340 ribu menjadi Rp136 ribu, rute Bandung – Yogjakarta dengan KA Lodaya kelas eksekutif dari Rp260 ribu menjadi Rp104 ribu.

Berita Menarik Lainnya:  Libatkan Warga dan Tebar Hadiah, Ini Cara Gus Muhdlor Bersihkan Sungai

“Ada juga rute Jakarta ke Surabaya dengan KA Gumarang kelas bisnis dari Rp240 ribu menjadi Rp96 saja, serta berbagai rute-rute lainnya,” papar Broer.

Berikut ini daftar KA dengan tiket diskon 60 persen :

1. KA Argo Wilis (Bandung – Surabaya Gubeng pp)
2. KA Argo Dwipangga (Gambir – Solo Balapan pp)
3. KA Argo Sindoro (Gambir – Semarang Tawang pp)
4. KA Argo Parahyangan (Gambir – Bandung pp)
5. KA Argo Cheribon (Gambir – Tegal pp)
6. KA Sembrani (Gambir – Surabaya Pasarturi pp)
7. KA Purwojaya (Gambir – Cilacap pp)
8. KA Singasari (Pasar Senen – Blitar pp)
9. KA Gaya Baru Malam Selatan (Pasar Senen – Surabaya Gubeng pp)
10. *KA Ranggajati (Cirebon – Jember pp)*
11. KA Gumarang (Pasar Senen – Surabaya Pasarturi pp)
12. KA Mutiara Selatan (Bandung – Surabaya Gubeng pp)
13. KA Sawunggalih (Pasar Senen – Kutoarjo pp)
14. KA Lodaya (Bandung – Solo Balapan pp)
15. KA Kertanegara (Purwokerto – Malang pp)
16. *KA Logawa (Purwokerto – Jember pp)*
17. KA Sribilah Utama (Medan – Rantauprapat pp)
18. KA Jayakarta (Pasar Senen – Surabaya Gubeng pp)
19. KA Kertajaya (Pasar Senen – Surabaya Pasarturi pp)
20. KA Matarmaja (Pasar Senen – Malang pp)
21. KA Pasundan (Kiaracondong – Surabaya Gubeng pp)

Ads

Selain itu, KAI juga menghadirkan Flash Sale Tiket hanya Rp75 ribu untuk 7 Kereta Api kelas eksekutif. Flash Sale dibuka pukul 09.00-10.00 dan 20.00-21.00 selama masa promo. Total 5.215 tiket di program Flash Sale.

Berita Menarik Lainnya:  Kucurkan Santunan Korban Erupsi Semeru, Khofifah Curhat

Contohnya, KA Argo Bromo Anggrek (Gambir – Surabaya Pasarturi pp) dan KA Gajayana (Gambir – Malang pp) yang biasa dijual sekitar Rp400 ribu menjadi hanya Rp75 ribu, KA Argo Parahyangan (Gambir – Bandung pp) yang biasa dijual Rp120 ribu menjadi hanya Rp75 ribu, KA Turangga (Bandung – Surabaya Gubeng pp) yang biasa dijual sekitar Rp300 ribu menjadi hanya Rp75 ribu, dan lainnya.

Ads

Berikut daftar KA promo Flash Sale Rp75 ribu:

1. KA Argo Bromo Anggrek (Gambir – Surabaya Pasarturi pp)
2. KA Argo Lawu (Gambir – Solo Balapan pp)
3. KA Argo Muria (Gambir – Semarang Tawang pp)
4. KA Bima (Gambir – Surabaya Gubeng pp)
5. KA Gajayana (Gambir – Malang pp)
6. KA Turangga (Bandung – Surabaya Gubeng pp)
7. KA Argo Parahyangan (Gambir – Bandung pp)

Selain kedua promo itu, KAI juga memberikan diskon 5 persen untuk seluruh tiket KA jarak jauh kecuali KA PSO. Jumlah tiket promo diskon 5 persen tidak dibatasi sampaikan seluruh masyarakat mendapatkannya.

Berita Menarik Lainnya:  Panglima Kodam Brawijaya Sowan ke PWNU Jatim

“KAI Access Online Travel Fair ini kami hadirkan untuk memberikan apresiasi kepada para pelanggan serta untuk lebih memperkenalkan aplikasi KAI Access kepada masyarakat,” ungkapnya.

Aplikasi KAI Access merupakan aplikasi unggulan KAI di mana selain untuk melayani penjualan tiket, juga dapat untuk melakukan ubah jadwal, pembatalan, serta tambahan layanan semisal pesan taksi, bus, makanan, hingga top up dan pembayaran tagihan.

“KAI mengajak masyarakat untuk kembali naik kereta api sesuai prokes dan aturan pemerintah. KAI memastikan perjalanan kereta api aman, nyaman, selamat, dan sehat,” tutup Broer.

Beberapa ketentuan promo diskon hingga 60 persen dan tiket Flash Sale adalah tiketnya tidak dapat diubah jadwal dan dibatalkan serta tidak dapat digabung dengan reduksi lainnya.

Sesuai SE Kementerian Perhubungan nomor 25 tahun 2022, pelanggan KA jarak jauh yang telah divaksin dosis II dan booster diwajibkan menunjukan hasil negatif tes RT-PCR atau Rapid Test Antigen saat boarding.

Untuk informasi terkait KAI Access Online Travel Fair dan syarat naik KA di masa pandemi Covid-19, masyarakat dapat menghubungi Contact Center KAI melalui telepon di 121, WhatsApp 08111-2111-121, email cs@kai.id, atau media sosial KAI121.

banner 1024x730

Pos terkait

banner 800x800