Ramadan Berkah, Jasa Tirta I Berbagi dengan 2 Yayasan Panti Asuhan

Jasa Tirta I Berbagi dengan 2 Yayasan Panti Asuhan
Jasa Tirta I Berbagi dengan 2 Yayasan Panti Asuhan
Silahkan Share ke :

BERITABANGSA.COM-MALANG – Bulan Ramadan merupakan saat yang tepat bagi umat muslim untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Di bulan yang penuh berkah, Perum Jasa Tirta (PJT) I merayakannya secara sederhana dengan berbagi bersama 2 yayasan panti asuhan.

Perusahaan BUMN pengelola sumber daya air itu mengundang Yayasan KNDJH Malang dan Yayasan Al Khaff Jabung.

Bacaan Lainnya

Selain pemberian santunan, kegiatan juga diisi dengan pemberian zakat maal karyawan melalui BAZNAS Kota Malang. Kegiatan sendiri kemudian ditutup dengan tausiyah tentang keistimewaan Nuzulul Quran dan bulan Ramadan.

Berita Menarik Lainnya:  Wuiik...! KPK Tangkap Hakim, Panitera dan Pengacara di PN Surabaya

Direktur Keuangan, Pengelolaan, dan Manajemen Risiko PJT I, Mukhamad Taufiq menyampaikan rasa syukurnya bahwa kegiatan dapat terlaksana setelah sebelumnya tidak dilaksanakan selama dua tahun karena pandemi Covid-19. “Alhamdulilah tahun ini kita dapat melaksanakan kegiatan dengan tetap menerapkan prokes dan jumlah undangan terbatas,” ujarnya, Jumat (22/4/2022).

Ads

Untuk menjaga prokes, pihaknya juga menyiasati dengan melaksanakan kegiatan secara hybrid (daring dan luring). Hal itu dilakukan untuk meminimalkan jumlah yang hadir.

Ads

Adapun kegiatan penggalangan dana yang dilakukan oleh Badan Pembina Dakwah Islam (BPDI) PJT I berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp24.650.000. Selain uang tunai bingkisan juga diberikan untuk seluruh adik-adik dari kedua yayasan.

PJT I juga menyerahkan zakat mal karyawan yang juga dititipkan melalui BPDI sebesar Rp27.430.775. Zakat kemudian diserahkan kepada BAZNAS Kota Malang.

Berita Menarik Lainnya:  Lantik Seorang ASN, Pemkab Bondowoso Laksanakan Rekomendasi KASN

Taufiq berharap agar perayaan Nuzulul Quran dan Ramadan 1443 H dapat dimaknai oleh seluruh karyawan PJT I. “Semoga bisa membentuk pribadi tangguh yang menerapkan nilai AKHLAK (Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif) dengan dilandasi dengan ajaran Alquran,” pungkasnya.

banner 1024x730

Pos terkait

banner 800x800