Paguyuban Tionghoa Temui Ketua PW Muhammadiyah, Simak Isinya Mazseeeeh

Yayasan Bhakti Persatuan & Paguyuban Masyarakat Tionghoa Surabaya Serahkan 1000 Paket Sembako ke PW Muhammadiyah Jatim
Yayasan Bhakti Persatuan & Paguyuban Masyarakat Tionghoa Surabaya Serahkan 1000 Paket Sembako ke PW Muhammadiyah Jatim
Silahkan Share ke :

BERITABANGSA.COM-SURABAYA- Pengurus Paguyuban Masyarakat Tionghoa Surabaya (PMTS) dan Yayasan Bhakti Persatuan melakukan silaturahmi ke Pimpinan Wilayah (PW) Muhammadiyah Jatim dan menyerahkan 1000 paket sembako, tepat pukul 14.00 WIB, Jumat (8/4/2022) kemarin.

Rombongan dipimpin Hermawan Santoso dari Yayasan Bhakti Persatuan dan H Nurawi Ketua Koordinator PMTS beserta jajaran diantaranya Rasmono Sudarjo, Gunawan, didampingi pengurus Yayasan Haji Muhammad Cheng Hoo Indonesia, PITI Surabaya, perwakilan Fuqing dan staf Maspion.

Bacaan Lainnya
Berita Menarik Lainnya:  Ringankan Pengguna Jalan untuk Buka Puasa, BSI Jombang Gelontorkan 1000-an Takjil
banner 1024x1366

Rombongan diterima langsung oleh Ketua PW Muhammadiyah KH M Saad Ibrahim didampingi Wakil Ketua Prof Bianto, dan Sekertaris Ir Tamhid Masyhudi.

Pada akhir pertemuan, secara simbolis Hermawan Santoso menyerahkan paket sembako kepada Ketua PW Muhammadiyah Jatim. Satu paket sembako berisi; beras 3 Kg, kopi, sarden, garam, mie, dan snack.

Kemudian, Saad Ibrahim membalasnya dengan memberikan bingkisan buku-buku tentang Muhammadiyah.

Berita Menarik Lainnya:  Padepokan Tunggal Jati Nusantara Praktik Sinkritisme Agama

Kiai Haji Saad Ibrahim mengucapkan terima kasih atas pemberian paket sembako. “Kami segera menyalurkan bantuan ini kepada warga pra sejahtera,” ujarnya.

Hermawan Santoso mengatakan,”Yayasan Bhakti Persatuan tahun ini membagikan 4000 paket sembako untuk masyarakat yang membutuhkan.”

Nurawi menambahkan sembako didistribusikan ke PW Muhammadiyah Jatim, NU Jatim, MUI Jatim, Pemkot Surabaya, Masjid Cheng Hoo dan warga di sekitar Jalan Kertajaya Surabaya.

Berita Menarik Lainnya:  H Subandi: Fraksi PKB Sidoarjo Harus Tetap Solid

“Semoga bantuan ini banyak bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan di bulan Ramadan apalagi di masa pandemi ini,” harap Nurawi.

banner 600x310

Pos terkait

banner 1024x1280