Gelar Kampung Ramadan, Ansor-Fatayat Santuni 160 Anak Yatim

Ketua PC GP Ansor Sidoarjo H Rizza Ali Faizin bersama Ketua PC Fatayat Sidoarjo Hj Elok Sifak Munadhiroh saat membuka Kampung Ramadan di Alun- Alun Sidoarjo
Ketua PC GP Ansor Sidoarjo H Rizza Ali Faizin bersama Ketua PC Fatayat Sidoarjo Hj Elok Sifak Munadhiroh saat membuka Kampung Ramadan di Alun- Alun Sidoarjo
Silahkan Share ke :

BERITABANGSA.COM-SIDOARJO- Pengurus Cabang Gerakan Pemuda Ansor dan Fatayat NU Sidoarjo menggelar Kampung Ramadhan di Alun-alun Sidoarjo.

Pembukaan Kampung Ramadan ini ditandai dengan pemberian santunan kepada 88 dan 72 anak yatim, totalnya 160 anak yatim. Angka itu diambil dari penambahan Harlah GP Ansor ke-88 tahun dan Fatayat NU ke-72 tahun.

Bacaan Lainnya

Ketua PC GP Ansor Sidoarjo, H Rizza Ali Faizin mengatakan, Kampung Ramadan ini akan berlangsung selama 16 hari ke depan. Tepatnya hingga 24 April mendatang sebagai tanda hari lahir Gerakan Pemuda Ansor.

Berita Menarik Lainnya:  Pantau Harga Minyak Goreng, TNI Polri Sidak Pasar di Probolinggo

“Di kampung Ramadan ini ada sekitar 18 stand yang diisi oleh kader-kader muda NU dari 18 Kecamatan di Sidoarjo,” kata Kaji Reza panggilan akrab Ketua GP Ansor Sidoarjo, Jumat (8/4/2022).

“Di masing-masing stand tersebut menjajakan produk-produk lokal yang menjadi ciri khas dari kecamatan tersebut. Hal ini bertujuan untuk membangkitkan ekonomi para pelaku UMKM pasca Pandemi Covid-19,” tambahnya.

Selain itu, GP Ansor dan Fatayat NU Sidoarjo juga mengadakan munajat Nuzulul Qur’an dengan menghadirkan Gus Miftah pada 17 April.

“Gus Miftah ini merupakan dai millenial yang banyak diidolakan oleh Ansor dan Fatayat Sidoarjo,” ujarnya.

Kaji Reza juga menyampaikan banyak terimakasih kepada semua pihak, khususnya Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor yang telah memberikan dukungan demi suksesnya acara Kampung Ramadan ini.

Sementara, KH Zainal Abidin Ketua PCNU Sidoarjo mengapresiasi kolaborasi GP Ansor dan Fatayat yang telah mengadakan Kampung Ramadan.

Berita Menarik Lainnya:  Bupati Asahan Serahkan Bantuan Beras untuk 1000 Kaum Dhuafa

Menurutnya, kekompakan dan semangat para Banom ini, masa depan Nahdlatul Ulama akan cerah.

“Saya yakin, dengan kolaborasi antar Banom, dalam 10 hingga 15 tahun ke depan masa depan NU akan semakin baik,” ungkapnya.

Ia menuturkan, saat ini yang diurus oleh NU bukan hanya soal tahlilan atau manakiban. Tapi persolan kemandirian ekonomi umat juga menjadi fokus dari Nahdlatul Ulama.

“Semoga ini menjadi inspirasi pada kita semua, bahwa NU tidak hanya mengurusi tahlil dan manakib, tapi juga memiliki peran penting menciptakan kemandirian ekonomi umat,” ungkapnya.

Di samping itu, Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor yang hadir sekaligus membuka acara Kampung Ramadan berpesan pemulihan ekonomi pasca Pandemi harus dilakukan secara bersama-sama.

Berita Menarik Lainnya:  Komisi C DPRD Marah, Minta IMB Bangunan Kalilom Lor Dicabut

Hal ini juga sejalan dengan visi misi Gus Muhdlor-Subandi yang ingin UMKM Sidoarjo naik kelas.

“Saya senang, hari ini wajah Ansor dan Fatayat sudah bertransformasi. Tidak hanya memikirkan tentang dakwah. Tapi pemulihan ekonomi juga dipikirkan dan dikerjakan,” ungkapnya.

“Tentu kegiatan ini sejalan dengan visi misi kami 20 ribu UMKM Sidoarjo naik kelas. Dan saya ucapkan selamat atas terlaksananya Kampung Ramadan ini,” ujarnya.

Kegiatan Kampung Ramadan GP Ansor dan Fatayat NU Sidoarjo ini dihadiri langsung Ketua DPRD Sidoarjo, Ketua PCNU Sidoarjo, Perwakilan Dandim 08/16 dan Polresta Sidoarjo, Kemenag dan Bakesbangpol Sidoarjo.

Caption: Ketua PC GP Ansor Sidoarjo H Rizza Ali Faizin bersama Ketua PC Fatayat Sidoarjo Hj Elok Sifak Munadhiroh saat membuka Kampung Ramadan di Alun- Alun Sidoarjo.

banner 600x310

Pos terkait

banner 1024x1280