Andjar Jabat Pj Sekda, Bupati Sidoarjo Tugaskan Kawal Proyek Strategi

Andjar Surjadianto saat mengucapkan sumpah jabatan dihadapan Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor
Andjar Surjadianto saat mengucapkan sumpah jabatan dihadapan Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor
Silahkan Share ke :

BERITABANGSA.COM-SIDOARJO- Pelantikan Andjar Surjadianto sebagai Pj Sekda Sidoarjo dilakukan Kamis (12/04/2022) malam, oleh Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor di kantor Bupati di Jalan Gubernur Suryo.

Usai dilantik, Andjar ditugaskan bupati untuk mengawal dan merealisasikan proyek-proyek strategis pembangunan Sidoarjo, seperti pembangunan JPL 64 Krian, frontage road Waru Buduran dan flyover Aloha.

Bacaan Lainnya

Selain itu, Andjar juga diminta menyiapkan seleksi terbuka untuk memilih Sekda Sidoarjo definitif.

Berita Menarik Lainnya:  Percepat Tahapan Verfak Calon Walikota Independen, PPK Semampir Lakukan Ini

“Salah satunya yang perlu didorong adalah JPL 64 yang menjadi cita-cita bapak Seodjito (Bupati Sidoarjo terdahulu) 26 tahun yang lalu harus terealisasi tahun ini, kemudian ada juga flyover Aloha yang menjadi cita-cita sekian tahun lalu atau 2019 yang lalu, termasuk frontage yang di idam-idamkan wajib untuk dicicil, minimal ditahun ini angkanya diatas 61 persen, ini tugas yang cukup besar,” kata Gus Muhdlor.

Ads

Masa jabatan Andjar Surjadianto sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah sudah habis. Oleh Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor, Andjar kembali dipercaya menduduki jabatan sekretaris daerah dengan melantiknya sebagai Penjabat (Pj) Sekda Sidoarjo sampai 3 bulan ke depan.

Ads

Dalam aturannya, batas jabatan Plh. Sekda paling lama 3 bulan. Begitu pula dengan jabatan Pj. Sekda yang kini diemban Andjar. 3 bulan lamanya, jabatan Pj. Sekda akan diembannya. Setelah itu Bupati Sidoarjo akan menetapkan Sekda Sidoarjo definitif melalui asesmen eselon II.

Berita Menarik Lainnya:  Kebersamaan Manajemen Majukan BLUD Latopas pada 2022

Pelantikan Pj Sekda kali ini dihadiri Ketua DPRD Sidoarjo H Usman M.Kes, Wakil Bupati Sidoarjo H Subandi SH, staf ahli bupati serta Plt Asisten Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Setda Sidoarjo Budi Basuki serta Plt. Kepala BKD Sidoarjo Drs. Imam Mukri Afandy, M.Si.

banner 1024x730

Pos terkait

banner 800x800