Generasi Muda Islam Diajak Arumi Bachsin Sokong Ekonomi

Ketua TP PKK Jawa Timur Arumi Bachsin saat memberikan sambutan | Foto: Humas Pemprov Jatim
Ketua TP PKK Jawa Timur Arumi Bachsin saat memberikan sambutan | Foto: Humas Pemprov Jatim
Silahkan Share ke :

BERITABANGSA.COM – MALANG – Ketua TP PKK Jawa Timur Arumi Bachsin Emil Dardak mengajak kader-kader organisasi Islam untuk getol menyokong kemandirian ekonomi di Jawa Timur.

Pasalnya, penduduk usia produktif harus bisa menjadi teladan bagi generasi setelahnya. Salah satunya, mandiri secara ekonomi serta berkarya sesuai kapasitas.

Bacaan Lainnya

“Tugas sahabat adalah berkarya dengan kapasitas kita masing-masing. Jangan pikirkan apa yang kita dapat, tapi pikirkan apa yang bisa kita berikan sebagai tauladan,” ujarnya saat menghadiri Pelantikan Pengurus Ikatan Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) Cabang Kota Malang, di Balai Kota Malang, Sabtu (22/1/2022).

Berita Menarik Lainnya:  Ini Cara GP Ansor Wonokusumo Semampir Peringati Harlah Ansor ke-88

Arumi menilai, generasi muda yang tergabung dalam PMII, memiliki semangat yang tinggi untuk selalu berkarya. Ini dilengkapi dengan pengetahuan yang mumpuni terhadap sistem informasi dan teknologi.

Istri Wagub Jatim itu berpesan, agar pengetahuan terkait digitalisasi dan teknologi ini dapat diterapkan dengan baik untuk menunjang ekonomi kreatif di antara kader-kader.

Para kader-kader dinilai mengemban nilai moral yang tinggi. Sehingga dalam upaya mereka, memajukan perekonomian, para kader akan dapat menjunjung tinggi akhlak dan nilai moral yang baik.

Berita Menarik Lainnya:  Begini AKBP Sanjaya Jelaskan Aplikasi PeduliLindungi ke Emak-emak

“IKA PMII sangat powerful. Punya massa yang Akhlaqul Karimah, berpendidikan, dan mampu memberikan kritik dan masukan, bukan hanya suara,” ujarnya.

Di sini Arumi juga berpesan agar para pengurus terlantik dapat mengambil sikap bijaksana dan adil dalam mengemban perannya.

Pengurus IKA PMII diharapkan dapat turut andil dalam mempertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia, agar ideologi radikalisme di kalangan mahasiswa dapat dihalau.

“PMII ini gerakan mahasiswa. Gerakannya dipandu dengan apa, ideologi apa, kita harus bisa membenahi bersama,” tutupnya.

Ketua Terlantik M Nuruddin alias Gus Din berharap agar para pengurus IKA PMII dapat memastikan edukasi dan ekonomi berjalan berseiring di antara para kader.

Berita Menarik Lainnya:  Kolaborasi SMA SMK Jatim Raih Prestasi di Tingkat ASEAN

“Edukasi dan ekonomi harus berjalan berseiring. Relasi antara kesejahteraan dan ekonomi serta pendidikan harus dipastikan seimbang,” sebutnya.

Sebagai informasi, Arumi turut menyaksikan pelantikan IKA PMII Kota Malang masa bakti 2021-2026. Seremonial ditandai dengan pembacaan SK oleh ketua terlantik.

Sebagai Ketua Cabang PMII Kota Malang yakni M Nuruddin, Romy Faslah- Sekretaris, dan Hadi Sumarno sebagai Bendahara IKA PMII Kota Malang masa khidmat 2021-2026.

Turut hadir dalam pelantikan itu Sekjen DPP PKB Hasanuddin Wahid, Ketua PB IKA PMII Akhmad Muqowam, Wali Kota Malang Haji Sutiaji dan jajaran Forkopimda Kota Malang.

banner 600x310

Pos terkait

banner 1024x1280