Pemkab Asahan Peringati Malam Nuzulul Qur’an

Pemkab Asahan Peringati Malam Nuzulul Qur'an
Bupati Asahan Haji Surya B.sc memberi arahan dan bimbingan pada peringatan malam Nuzulul Qur'an
Silahkan Share ke :

BERITABANGSA.COM-ASAHAN-Pemerintah Kabupaten Asahan memperingati malam Nuzulul Quran 1443 H, di Masjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, Senin (18/04/2022).

Bupati Asahan H Surya, BSc pada arahannya mengatakan peringatan Nuzulul Qur’an bukan hanya sekadar simbol turunnya kitap suci Alquran namun dapat menjadi momen kebangkitan umat.

Bacaan Lainnya
Berita Menarik Lainnya:  Meriah Pelaksanaan MTQ Ke IX Tingkat Desa Tanammawang

Banyak makna terkandung di dalamnya. Alquran sebagai sumber hukum agama hendaknya dapat dijadikan sebagai dasar dan pedoman hidup bagi seluruh umat Islam.

Selanjutnya H Surya mengatakan ada 3 makn dalam peringatan Nuzulul Qur’an. Pertama, membudayakan membaca Alquran, mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi dalam Alquran, dan yang terakhir masyarakat dapat berpikir logis dan bertindak sesuai hukum yang terkandung dalam Alquran.

Berita Menarik Lainnya:  Soal Layanan Mudik 2022, Puan Maharani Apresiasi Kerja Pemerintah, TNI dan Polri

Terakhir, Bupati Asahan mengatakan Nuzulul Qur’an juga mempunyai makna pemersatu umat. Sebagai sumber dan pedoman umat yang utama, umat Islam seluruh dunia membaca Alquran dengan cara dan bahasa yang sama.

Di kesempatan kali ini ada tausiah agama oleh Ustaz Dr Azhar Sitompul, MA yang mengajak seluruh jamaah mengamalkan Alquran dalam kehidupan sehari-hari, karena Firman Allah SWT jadi petunjuk bagi manusia.

Berita Menarik Lainnya:  Demi Kemandirian NU, PCNU dan Lazisnu Surabaya Launching Koin Muktamar NU

Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati, Wakil Bupati, Kajari, wakil Dandim 0208, wakil Kapolres, wakil Ketua PN Kisaran,wakil Danlanal TBA, wakil PA Kisaran, Sekdakab, Asisten, OPD, Camat se-Asahan, ASN, Ketua TP PKK Asahan, Wakil Ketua TP PKK, Ketua MUI, Ketua Imtaq, Ketua BKM Masjid Agung H Achmad Bakrie, tokoh agama dan tokoh masyarakat, dan Masjid Agung H Achmad Bakrie Kisaran.

banner 600x310

Pos terkait

banner 1024x1280