BERITABANGSA.COM-SURABAYA- Lazisnu, Baznas, MWC NU Tandes, Banser, dan takmir Masjid Assalam menggandeng rumah sehat Baznas menggelar pengobatan gratis, Kamis (23/06/2022), di halaman Masjid Assalam di Jalan Tuban Baru, Tabanan, Kecamatan Tandes, Surabaya.
Bhakti sosial layanan kesehatan gratis ini sekaligus pemberian penyuluhan kesehatan.
Respon positif masyarakat terlihat, terbukti warga terlihat antre untuk berobat dan konsultasi kesehatan gratis ini.
Yang unik, ada layanan pengobatan medis dan non media. Untuk medis ada rumah sehat Baznas dari Sidoarjo, sedangkan non medis berupa bekam, dan pijat refleksi bio elektrik.
Menurut Danramil Tandes, Mayor Heri Susanto, masyarakat yang kurang mampu diharapkan memanfaatkan layanan ini.
Dia juga berharap bhakti sosial ini dijalankan berkesinambungan, agar manfaat bagi masyarakat kian nyata.
“Bahkan kalau bisa diadakan di Koramil, bukan hanya musala atau masjid,” jelas Heri.
Sedangkan Kepala Kepolisian Sektor Tandes, Kompol Danu Anindhito Kuncoro Putra, mengimbau masyarakat agar layanan ini dimanfaatkan sebaik-baiknya. Apalagi menyediakan pengobatan medis dan non medis.
“Warga bisa memilih yang disukai. Ada terapi listrik, ada bekam, pijat refleksi, dan layanan medis Baznas,” paparnya.
KH Nuruddin, Ketua MWC NU Kecamatan Tandes, bersyukur bisa memberi manfaat bagi warga Kecamatan Tandes, berupa layanan kesehatan.
Targetnya, program MWCNU Kecamatan Tandes dan LazisNU berlanjut dan bermanfaat bagi masyarakat kurang mampu.
Acara dihadiri Danramil Tandes Mayor Heri Susanto, Bhabinsa Karangpoh, Serka Subianto Kapolsek Tandes, Kompol Danu Anindhito Kuncoro Putra, Lurah Karangpoh, Ketua PCNU Care LazisNu Surabaya, Ustad M Kosim dan tokoh masyarakat.
>>>Ikuti Berita Lainnya di News Google Beritabangsa.com