Wapres Ma’ruf Amin Resmikan Masjid Safinatul Ulum

Keterangan foto Wakil Presiden RI KH Ma'ruf Amin menandatangani prasasti diresmikannya Masjid Safinatul Ulum UIN Raden Intan Lampung, ditemani Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Mantan Menteri Pendidikan Prof M Nuh, sejumlah Rektor PTKIN, dan segenap pimpinan UIN Raden Intan Lampung.
Silahkan Share ke :

BERITABANGSA.COM-LAMPUNG
Wakil Presiden RI Prof Dr (HC) KH Ma’ruf Amin MA, meresmikan Masjid Safinatul Ulum UIN Raden Intan Lampun, yang ditandai dengan penandatanganan prasasti, Jumat (24/12/2021).

Ads

Turut hadir pada peresmian itu Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Mantan Menteri Pendidikan Prof M Nuh, sejumlah Rektor PTKIN, dan segenap pimpinan UIN Raden Intan Lampung.

Bacaan Lainnya

Rektor Prof Dr Moh Mukri M.Ag menyampaikan rasa syukur atas selesainya pembangunan Masjid Safinatul Ulum.

“Alhamdulillah, pembangunan masjid ini memakan waktu sekitar 8 tahun. Dan masjid ini juga dapat diresmikan oleh Wakil Presiden Bapak Prof KH Makruf Amin,” ungkapnya.

Prof Mukri menuturkan, Masjid Safinatul Ulum dibangun dengan semangat kebersamaan khusus warga kampus UIN Raden Intan Lampung.

Dia juga tak lupa menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu proses pembangunan masjid tersebut.

Dia menambahkan, masjid ini bukan sekadar hanya untuk ibadah seperti salat wajib dan salat sunnah.

Lebih dari itu, masjid ini sebagai pusat kajian keislaman dan keilmuan untuk peradaban.

Peresmian Masjid Safinatul Ulum juga momen bersejarah, karena bertepatan dengan penutupan Muktamar ke-34 NU yang bertempat di GSG UIN Raden Intan Lampung.

Pos terkait

banner 768x1152