Wartawan Senior Sirikit Syah Tutup Usia

Wartawan Senior Sirikit Syah Tutup Usia
Foto alm Hernani Sirikat yang didapat beritabangsa.con
Silahkan Share ke :

BERITABANGSA.COM-SURABAYA – Dunia Pers Indonesia kembali berduka. Wartawan senior sekaligus pengamat media, Hernani Sirikit atau yang akrab dipanggil Sirikit Syah tutup usia.

Wanita alumni Universitas Negeri Surabaya (Unesa) ini meninggal dalam usia 62 tahun. Sirikit Syah meninggal di RS Haji Surabaya pukul 06.30 WIB pada Selasa (26/4/2022) di RSU Haji Surabaya.

Bacaan Lainnya
Berita Menarik Lainnya:  Pandemi Tak Bikin Dwi Astuti Patah Arang Kelola Jamu Olahan

Kabar duka itu membanjiri beragam media sosial serta grup WhatsApp awak media di Surabaya. Almarhumah dikenal sebagai rujukan para jurnalis untuk belajar tentang penulisan.

Sebelum meninggal, Sirikit sempat dirawat di rumah sakit selama sembilan hari.

“Almarhumah akan dimakamkan di TPU Keputih, Sukolilo, pada pukul 12.00 WIB dari rumah duka di Rungkut Asri Timur VII, No 8 Surabaya,” kata Yousri Nur Raja Agam, salah satu kolega almarhumah, Selasa (26/4/2022).

Berita Menarik Lainnya:  Rumah Sesepuh Perguruan Silat di Sidoarjo Dilempari Botol Miras

Nama Sirikit Syah begitu populer di Surabaya. Ia lahir di Surabaya, tahun 1960. Namanya dikenal melalui karya-karya sastranya berupa esai, puisi, dan cerita pendek yang dipublikasikan di sejumlah media massa. Serta, buku-buku sastra serta jurnalisme yang menjadi rujukan banyak pihak.

Beberapa tulisan dan pemikirannya kerap menghiasi perkembangan dunia pers. Almarhumah juga tercatat sebagai salah satu akademisi di Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Almamater Wartawan Surabaya (STIKOSA – AWS) dan pendiri Sirikit School of Writing (SSW).

Berita Menarik Lainnya:  Tim 118 Polres Probolinggo Siap Tolong Korban Laka dalam 5 Menit

Sirikit Syah juga memberikan andil dalam perkembangan surat kabar dengan pembaca loyalnya. Ia juga lama menjadi bagian dari Surabaya Post, harian sore yang sempat berjaya di masanya.

Semasa hidupnya pernah berkarier sebagai wartawati di Surabaya Post tahun 1984-1990, RCTI/SCTV tahun 1990-1996 dan The Jakarta Post tahun 1996-2000. Di sela-sela waktu menjadi wanita karier, Sirikit Syah masih mengabdi di dunia pendidikan dengan mengajar di Universitas dr Soetomo (Unitomo) tahun 1996-2001.

banner 600x310

Pos terkait

banner 1024x1280