Bupati Surya Lepas Kafilah MTQ Kabupaten Asahan

Bupati Surya Lepas Kafilah MTQ Kabupaten Asahan
Bupati Asahan H. Surya foto bersama peserta MTQ Asahan tingkat provinsi Sumatera Utara.
Silahkan Share ke :

BERITABANGSA.COM-ASAHAN
Bupati Asahan H Surya, BSc melepas 81 Kafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Kabupaten Asahan yang akan mengikuti MTQ ke-38 Tingkat Provinsi Sumatera Utara di Rumah Dinas Bupati Asahan, Jumat (18/03/2022).

Pada pelepasan kafilah ini Ketua LPTQ Kabupaten Asahan Drs Zainal Aripin Sinaga, MH mengucapkan terima kasih kepada Bupati yang telah berkenan melepas para Kafilah MTQ Asahan untuk bertanding di MTQ ke-38 Tingkat Provinsi Sumatera Utara.

Bacaan Lainnya
Berita Menarik Lainnya:  Sosialisasi GDI di Yogyakarta, Kemendag: Jaga Momentum Peningkatan Ekspor 

“Para kafilah ini berjumlah 81 orang terdiri dari 52 orang peserta MTQ yang akan bertanding dan selebihnya terdiri dari pelatih, pendamping dan petugas kesehatan. Ke-52 peserta ini adalah peserta terbaik dari MTQ ke-53 Tingkat Kabupaten Asahan,” ungkap Zainal yang juga Kepala Bappeda Kabupaten Asahan

Zainal juga melaporkan, untuk mencapai target 3 besar pada MTQ XXXVIII Tingkat Provinsi Sumatera Utara, LPTQ Kabupaten Asahan telah memberikan pelatihan kepada peserta, agar lebih mantap dan siap dalam bertanding, meraih juara di MTQ ke-38 Tingkat Provinsi Sumatera Utara.

Ads

“Kita berharap target 3 besar dapat kita capai, dan kita dapat mengembalikan kejayaan Alquran sampai ke tingkat Provinsi maupun tingkat Nasional,” ucap Zainal.

Berita Menarik Lainnya:  Wow, Ekonomi Jatim Tumbuh 5,20 Persen Kuartal I, di Atas Nasional 5,01 Persen

Di kesempatan ini juga Kepala Kemenag Kabupaten Asahan Dr H Hayatsyah, mengatakan sangat senang melihat perkembangan peserta dalam berlatih, untuk mengikuti MTQ ke-38 Tingkat Provinsi Sumatera Utara.

“Kami optimis Kafilah Asahan dapat mencapai target yang diinginkan, dan dapat mengembalikan kejayaan Alquran di Kabupaten Asahan,” tutur Hayatsyah.

Ads

Kepada para kafilah yang akan bertanding Hayatsyah berpesan agar tetap semangat dan bersungguh-sungguh dalam bertanding, sehingga target diinginkan tercapai.

Sementara itu Bupati Asahan H Surya, BSc berharap kepada para pendamping dan pelatih dapat memberikan pendampingan dan pelatihan yang terbaik kepada peserta MTQ yang akan bertanding di MTQ ke-38 Tingkat Provinsi Sumatera Utara, agar target 3 besar dapat dicapai.

Berita Menarik Lainnya:  Bentuk Peduli, PKB Bondowoso Bagikan Ribuan Masker Kepada Masyarakat

Dia berharap kepada LPTQ Kabupaten Asahan, senantiasa melakukan pembinaan tilawatil Quran untuk melahirkan para generasi Alquran yang berkualiatas.

Kepada para kafilah Bupati Asahan berpesan, untuk menjaga nama baik Kabupaten Asahan selama bertanding di MTQ ke-38 Tingkat Provinsi Sumatera Utara.

“Ikuti peraturan yang berlaku selama bertanding di MTQ ke-38 Tingkat Provinsi Sumatera Utara, saya yakin Kafilah MTQ Asahan dapat menjadi salah satu Kafilah terbaik,” tutup Bupati Asahan.

Tampak hadir Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat,
Kakankemenag Asahan, OPD, Ketua LPTQ Asahan dan Kafilah MTQ Asahan.

banner 1024x730

Pos terkait

banner 800x800