Keluarga Besar Diknas Asahan Halal Bihalal dan Upah-upah CJH

Bupati Asahan H Surya, BSc menghadiri Halal Bihalal sekaligus Upah-upah Calon Jemaah Haji (CJH)
Bupati Asahan H Surya, BSc menghadiri Halal Bihalal sekaligus Upah-upah Calon Jemaah Haji (CJH)
Silahkan Share ke :

BERITABNGSA.COM-ASAHAN- Bupati Asahan H Surya, BSc menghadiri Halal Bihalal sekaligus Upah-upah Calon Jemaah Haji (CJH) di lingkungan keluarga besar Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Asahan, di rumah kediaman Kepala Disdik di Kelurahan Mutiara, Rabu (18/05/2022).

Turut hadir Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Hj Titiek Sugiharti Surya beserta pengurus, Sekretaris Daerah Kabupaten, Asisten Pemerintahan, OPD, Kabupaten keluarga besar Disdik Asahan dan undangan.

Bacaan Lainnya
banner 800x800

Kegiatan ini ditandai dengan memberi tepung tawar dan upah-upah kepada 23 orang CJH dari keluarga besar Disdik yang diawali oleh Bupati, Ketua TP PKK, Kadisdik dan OPD disertai pemberian kain sarung untuk dipakai salat di tanah suci.

Ads

Sebagai umat muslim pelaksanaan ibadah haji ini adalah dambaan sebagai pelaksanaan rukun Islam ke-5 sebagai kewajiban umat muslim yang mampu.

Berita Menarik Lainnya:  Masjid Al Fattah Tulungagung Berkiswah, Potensi Destinasi Wisata

“Untuk itu saya ucapkan selamat menjalankan ibadah haji, baik di perjalanan dan kembalinya nanti ke tanah air, semoga mendapat haji yang mabrur,” ucap Bupati.

Dia juga berpesan kepada para CJH agar memperbanyak minum air zam-zam dan buah-buahan, karena akan membantu kekuatan fisik tetap bugar, sehat dan tak kekurangan cairan.

“Doakan Kabupaten Asahan untuk selalu dalam keadaan baik dan kondusif,” ujarnya.

Terkait Halal Bihalal, H Surya meyakini semua akan saling memaafkan baik langsung maupun tidak langsung saat ini.

“Semua keluarga kembali mengucapkan mohon maaf lahir dan batin khususnya kepada guru-guru,” tandasnya.

Pos terkait